Makanan Ini Mampu Kurangi Risiko Asma Dan Alergi Pada Anak

Liputan6.com, Jakarta Sebuah penelitian menyarankan agar makanan anak-anak harus diprioritaskan pada kacang-kacangan, ikan berminyak seperti salmon, biji rami, dan minyak kedelai kaya akan asam lemak tak jenuh ganda. Kandungan makanan tersebut dapat mencegah risiko terkena penyakit alergi, terutama asma dan rinitis saat remaja, 

Asma maupun rinitis mempengaruhi anak-anak sejak kecil, baik karena faktor keturunan atau lingkungan.

Hasilnya menunjukkan bahwa adanya peningkatan jumlah asam lemak tak jenuh ganda seperti Omega-3 dan asam lemak omega-6 yang disebut asam arakidonat dalam darah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit alergi pada anak-anak.

Anak-anak yang memiliki kadar omega 3 darah lebih tinggi pada usia 8 tahun cenderung tidak mengembangkan asma atau rinitis pada usia 16 tahun.

Asam lemak omega-6 tingkat tinggi yang disebut asam arakidonat dikaitkan dengan penurunan risiko asma dan rhinitis pada usia 16 tahun.

“Karena alergi sering terjadi pada masa kanak-kanak, sangat menarik untuk dipelajari jika lingkungan dan gaya hidup anak-anak yang mempengaruhi perkembangan penyakit ini,” kata Anna Bergström, peneliti di Institut Karolinska di Swedia, dilansir dari AntaraNews, Kamis (7/12/2017).

 

Simak video menarik berikut :

 

 

Terimakasih telah berkunjung dan jangan sungkan untuk kembali

Makanan Ini Mampu Kurangi Risiko Asma Dan Alergi Pada Anak | hobi | 4.5

Leave a Reply